Tinha aqui dito, anteriormente, que falaria dos livros da Dr.ª Ágata Roquette.
Já li o primeiro livro de fio a pavio - que é o livro mais importante - pois é aquele que nos mostra o conceito da dieta. O 2º livro resume-se a pequenos conselhos que contribuirão para o sucesso da perda de peso.
Ora, ao ler o 1º livro apercebi-me que, maioritariamente, a dieta é igual à Dieta 3 Passos, a tal dieta que segui há uns anos e à qual, desde então, recorro sempre que preciso de perder peso. Isso deixou-me bastante satisfeita, pois é a confirmação de que a dieta é mesmo um sucesso e significa também que já estou completamente familiarizada com o conceito da dieta proteica.
As diferenças entre as duas dietas são mínimas e julgo que as singularidades em nada afectam o verdadeiro objectivo: perder peso, à custa da ingestão de proteínas e de uma alimentação pobre em hidratos de carbono.
Dieta 3 Passos
- Comer pão de manhã ou de manhã e à tarde
- Sem cebola/ sem tomate
- Só queijos frescos
- 1 lacticínio por dia (na 1ª semana)
- Iogurtes sem ser cremosos, com HC inferior a 5g
Dieta Ágata Roquette
- Comer o pão só de manhã
- Com cebola/ com tomate
- Queijo flamengo/ queijo fresco/ Queijo mozarella
- 2 lacticínios por dia (logo desde o 1º dia)
- Iogurtes cremosos, desde que sejam magros e com 0% de açúcar
Um dos factores que me leva a pender mais para a Dieta da Ágata Roquette é sem dúvida o facto de ela não usar medicação.
A Dieta 3 Passos usa um sem-número de suplementos, é para a barriga, é para os rins, é para o fígado, é um redutor de apetite, eu sei lá... Mil e uma coisas que, na minha opinião, só servem para as pessoas gastarem dinheiro. Porque sem medicação, os resultados são mto semelhantes e escusamos de esvaziar a nossa carteira e de contaminar o nosso organismo com mil fármacos.
Assim de repente é o que me ocorre... Se me aperceber de mais diferenças, acrescento depois.
Uma coisa é certa: ambas dão resultado.