Isto é só para eu ter as receitas arquivadas... Algumas delas devem ser bastante calóricas. Tenho de estudar o assunto e ver as melhores opções.
IOGURTES DE BOLACHA, BANANA E LARANJA
Ingredientes:
80g de bolacha Maria
200g de banana
Sumo de 1/2 laranja
80 g de açúcar
1000g de leite
50g de leite em pó
1 iogurte natural
Preparação:
Coloque no copo a bolacha e pulverize 10 seg/ Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a banana, o sumo da laranja, o açúcar e triture 5 seg/Vel 5.
A seguir programe 8min/ Varoma/ Vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
Junte 500g de leite, o leite em pó, a bolacha reservada e bata 1 min/ Vel 7.
Adicione o leite restante, o iogurte e programe 4min/ 50º/ Vel 4.
Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas.
A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
-------
IOGURTE DE BOLACHA (Ansiosa por fazer este)
Ingredientes:
1 L de leite fresco
1 iogurte natural
200g de bolachas de manteiga (tipo Petit Beurre)
1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
50 a 80g de açúcar (usei mascavado)
Preparação:
No copo da Bimby, colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e processar uns segundos na vel. 4-5. Colocar as bolachas, deixar amolecer uns segundos e processar uns segundos na vel.6. Juntar o iogurte e mexer 20seg/vel 4. Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5h no mínimo. Quando mais tempo passar mais deliciosos estarão.
-------
IOGURTES DE CHERRIOS
Ingredientes:
800ml de leite
1 iogurte natural
1 medida(copo do iogurte) de cereias
1 medida de leite em pó
1 medida de açúcar
Preparação:
Passar tudo com a varinha mágica e colocar nos copinhos da iogurteira...
---------
IOGURTES DE LINGUAS DE GATO
Ingredientes:
200 gr de bolachinhas Línguas de Gato
1 litro de leite meio gordo
100 gr de leite em pó meio gordo
1 iogurte natural
50 gr de açúcar
Preparação:
Colocar as línguas de gato e o açúcar e programar 10 seg/ vel 9;
Colocar o leite e programar 7 min/90º/vel 4,
Deixe arrefecer até aos 50º e deite o leite em pó e o iogurte e programar 20 se/vel 4
No final do tempo, coloque em copos previamente esterelizados, coloque num saco térmico, feche o saco e abafe com uma ou duas mantas quentinhas durante 10 horas, feche os copinhos e coloque no frigorifico.
--------
IOGURTES DE CERELAC (Eu devo adorar estes!)
Ingredientes:
800ml de leite
1 iogurte de compra
natural
1 copo medida de cerelac
2 colheres de sopa de leite em pó
1 copo medida de açúcar
Preparação:
Deitar tudo num recipiente.
Triturar com a varinha mágica.
Deitar nos copos e levar à iogurteira durante 12 horas.
---------
IOGURTES DE BOLACHAS COM RECHEIO DE BAUNILHA
Ingredientes:
800 ml de leite meio gordo
1 copo medida de iogurte natural
1 copo medida
de leite em pó
1 copo de açúcar
Preparação:
Pus tudo numa tigela e passei com a varinha mágica... dantes só mexia com uma
colher , mas desde que experimentei achei que desta forma ficam mais
cremosos.
Foram à iogurteira por 12 horas e depois para o frigorífico, por cerca de 6
horas e estão prontos a comer.
Fontes:
http://cozinhadasalexandra.blogspot.pt/search/label/IOGURTES
http://pt.petitchef.com/receitas/iogurte-de-bolacha-fid-1223752